Вы используете устаревший браузер!

Страница может отображаться некорректно.

  • добавить в избранное
    Добавить в закладки

Делимся антивирусами, а не вирусами

Прочитали: 7942 Комментариев: 127 Рейтинг: 286

Начнем с цитаты – по-своему прекрасной, но при этом абсолютно не соответствующей действительности:

Это грязный, лишенный морали мир, где люди постоянно заражаются! Если лекарство от этого доктора не помогло, вам ничего не остается, как пойти и получить иное, теперь уже у другого врача, опять же заплатив деньги за попытку вылечиться. И это достаточно важный момент, ведь даже если один из врачей действительно обнаружил инфекцию и смог создать лекарство, то он не поделится им со всеми, потому что это его хлеб, это его шанс поднять деньги. Поделившись образцом вируса или лекарством со своими коллегами, он лишил бы себя львиной доли прибыли, но помог бы большинству заразившихся людей… В том то и заключается вся суть проблемы. Обнаружив новый штамп инфекции, и создав лекарство, врач не поделится ими с другими, это ему не выгодно.

…Практика не делиться образцами вирусов и вредоносных программ, создает опасную ситуацию для широкого круга общественности, она ставит под угрозу общественную безопасность и антивирусную индустрию в целом! Это все равно что, в ситуации когда идет процесс поимки преступника, агент ФБР скрывает найденный инструмент преступления, например оружие или нож, от сотрудников полиции. При чем в этом случаи, скорость поимки преступника существенно снижается…

Компьютерный вирус является вещественным доказательством кибер-преступности, и не должно быть сохранено антивирусными компаниями в тайне, с целью дальнейшего формирования прибыли в их кошельках. Это особенно верно, когда попытка лечения найденного вируса терпит крах, а образец так и остается у одной обнаружившей его антивирусной лаборатории. Проблема еще долгое время будет оставаться нерешенной, оставляя угрозу общественной безопасности.

Это все равно что, человек нашел пистолет, с помощью которого было совершено преступление, и уносит его к себе домой как трофей, тем самым нарушив работу полиции, и воспрепятствовав осуществлению правосудия!

http://comodo.comss.ru/antivirusnye-kompanii-zashhishhali-prestupnikov-no-etomu-prixodit-konec-blagodarya-texnologii-dacs.html

Естественно, найти в Интернете вирус или подборку вредоносных программ – не проблема. Другой вопрос, что большинство таких подборок уже известны антивирусным компаниям и скорее всего все входящие в них вредоносные программы успешно детектируются. Но для тестирования различных сервисов на устойчивость к вредоносным программам нужны вирусы и троянцы, которые еще не определяются системами защиты. Где их взять? Естественно, в антивирусных компаниях!

Миф о том, что антивирусные компании сами пишут вирусы, настолько укоренился, что к нам и к иным разработчикам средств защиты постоянно обращаются представители компаний, занимающиеся выбором решений для внедрения в их локальных сетях; журналисты, пишущие обзоры в различные издания; студенты, занимающиеся исследованиями... Все они просят выдать им для тестирования что-то «новенькое», неизвестное антивирусам.

Антивирусные компании не рассылают никаких образцов. Многие даже не берут на работу бывших хакеров ввиду их моральной неустойчивости.

Слишком велики репутационные риски.

Естественно, у антивирусных компаний есть еще неопределяемые другими средствами защиты вредоносные программы. Но это объекты, только поступившие на анализ и не дошедшие до рук аналитиков. Задерживать их обработку и рисковать репутаций среди клиентов?

Что антивирусные компании делают с поступившими образцами? Первым делом их сортируют – не все присланное нам является вредоносными программами. Затем отобранные образцы обрабатываются – частью автоматически, частью вручную. И... становятся доступными иным антивирусным компаниям!

Выбирая антивирусное решение, вы по сути выбираете компанию, которая сумела наладить сеть сбора вредоносных образцов, обеспечивающую максимально быстрое попадание их в руки аналитиков (и специальных роботов), а также сумела создать эффективный процесс их обработки, обеспечивающий минимальное время от начала анализа до выпуска обновлений и доставки их клиентам. Иные компании могут экономить на этом, получая образцы от ведущих фирм, но есть ли смысл пользоваться их решениями, если за время задержки шифровальщик попадет партнерам по бизнесу?

Антивирусные компании не раздают образцов, так как сами по себе образцы бесполезны. Определить уже найденный вредоносный файл по сигнатуре может любой, а вот вылечить его в памяти... Здесь требуются технологии – и постоянные затраты на тестирование.

Антивирусные компании не раздают образцов, так как рано или поздно они попадут в руки злоумышленников – а мы не снабжаем оружием преступников.

#вирус #троянец #антивирус #поддержка

Dr.Web рекомендует

  • Если вы пришлете нам новый образец вируса или троянца, мы гарантируем, что данная вредоносная программа не попадет в руки злоумышленников. Наши локальные сети надежно защищены от «внимания» с их стороны.
  • Если вы пришлете образцы файлов, содержащие личную или коммерческую тайну (зараженные или зашифрованные) – мы гарантируем, что они не попадут в третьи руки. Политика конфиденциальности компании Доктор Веб доступна по адресу http://company.drweb.ru/policy.

Получайте Dr.Web-ки за участие в проекте

Каждая активность = 1 Dr.Web-ка

Оцените выпуск

Сделайте репост

Поставьте «Нравится»

Чтобы получать награды надо войти на страницу выпуска через аккаунт на сайте «Доктор Веб» (или создать аккаунт). Аккаунт должен быть связан с вашим аккаунтом в социальной сети. Видео о связывании аккаунта.


Нам важно ваше мнение

10 Dr.Web-ок за комментарий в день выхода выпуска или 1 Dr.Web-ка в любой другой день. Комментарии публикуются автоматически и постмодерируются. Правила комментирования новостей «Доктор Веб».

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти через свой аккаунт на сайте «Доктор Веб». Если аккаунта еще нет, его можно создать.

Комментарии пользователей


 
На страницу: