Сказки

На просторах этой веб-страницы, на этом полотне двоичном ты, читатель, отыщешь сказы и легенды о добром молодце Dr.Web CureNet! Ходит молва по миру, по городам да по весям, но где правда, а где ложь иногда уже не разобрать — и смех и грех, читатель! Читай же ты строки наши, в них вся соль былинная и правда настоящая. С мудростью этою ты в дебрях темных не заплутаешь, тропинкою неверною не пойдешь.

Хитрая уловка

Жил-был добрый молодец Dr.Web CureNet!, по морали человеческой жил, по законам отцовским. Защищал честной народ от бинарной нечисти, с мечом стоял на страже земли русской. Много разбойников порубил — ни дать ни взять герой тридевятых царств, локальных государств!

Однажды Dr.Web CureNet! дошел прямою дорогою до княжества очередного, Рабочей станцией прозванного, снял избу в деревне Windows\Temp, печь очистил от пыли да не стал лежать на ней, а оставил вещи свои и пошел сражаться с вражескими полчищами. День сражался, два сражался, на третий день один во поле остался, в тишине, меж поверженных врагов. Пошел добрый молодец отдыхать в избу. Только вошел, слышит — стук зловещий, топот. Спрашивают снаружи голоса: «Кто в избе поселился? Уж не богатырь ли Dr.Web CureNet!, гроза разбойников и воров? Если да, то толпою навалимся, заблокируем избу и не выпустим больше богатыря, не дадим препятствовать нашим бесчинствам».

Dr.Web CureNet!, умная голова, проявил смекалку, назвался именем невиданным, заморским и разбойникам неведомым — xK1vmap1YwY.exe, и обманул их. Не почувствовали разбойники подвоха, развернулись и ушли, а после были побиты мечом Dr.Web CureNet!, все до одного, как и сонмы злодеев до этого. Ходили потом слухи, что Dr.Web CureNet! называется именами разными где ни попадя. Но правда лишь в том, что хитер и ловок наш добрый молодец, просто так врагам не дается.

Меч врага найдет

Во времена лихие в далеком государстве, что на самом краю земли, беда случилась. Заполонили разбойники и лиходеи то государство, грабили, воровали, труду праведному мешали. Пошла по всей округе молва о беде этой, о зле злом. Говорили люди, что не будет света тому государству, не вернется туда больше правда — и даже могучему богатырю Dr.Web CureNet! не под силу справиться с бедой той.

Рассказывали, будто на границе государства стояли крепости темные да привратники черные. Всем путникам да богатырям подходящим кричали, будто лаяли: «Trojan.Winlock! Trojan.Winlock! Trojan.Winlock!» — и не пускали никого. Но не так прост наш богатырь Dr.Web CureNet!: вопреки молве пришел он на помощь честному люду опечаленного государства, прорвал все преграды, прорубил себе путь к горлу разбойников и изничтожил их всех на корню.

Многое говорят люди, многое думают, а Dr.Web CureNet! — делает.

Добро скрываться не будет

Жил да был наш богатырь-молодец Dr.Web CureNet!, добро сеял, славу и признание честных людей пожинал. Все так же боролся со злодеями, неусыпно стоял на границах родного локального государства. В один день одного года подошел к границе странный путник — лицо неуловимое, глаза бегающие, одежка грязная, с землей сливается. Говорит: «Я рыцарь LanAgent, прислан князем заморским в помощь вашему государю, буду следить-надзирать за его поданными князьями, ничего не пропущу, никому не покажусь и все-все донесу ему». Показывает бумажки с печатями разными нашему богатырю, пропустить просит. Dr.Web CureNet! посмотрел глазом прозорливым да отправил восвояси рыцаря — обратно к его князю.

«Не нужны нам такие следаки пытливые да ненадежные», — громовым голосом крикнул добрый молодец. Вслед пригрозил кулаком заморскому рыцарю, а другим защитникам отечества родного имя его передал, чтобы знали: Trojan.LanAgent — злодей-хитрец.

Одним махом — сто рыбёшек

Долго ли, коротко ли сказка сказывалась, а богатырь Dr.Web CureNet!, устали не зная, стоял на страже земли русской. Вёсны тридцать три раза приходили, поросль берёзовая до неба уже дотянулась, но вражьи помыслы так мыслями и оставались. Но однажды с юго-восточных окраин отечества тьма надвинулась незнакомая да расползлась вглубь, словно чума.

Дошла весть до богатыря нашего, засобирался молодец в путь. Говорили люди ему, головами покачивая: мол, враги эти на вороных конях многие земли уже подчинили, обложив оброком, и не хватит на них силушки одного богатыря. Dr.Web CureNet! лишь улыбнулся хитро в ответ и пошел к себе в избу. Порылся с минуту в сундуке и отыскал-таки бабушкино зеркало — старинное, волшебное. Направил зеркало на себя, попросил задуманное — и в момент изба наполнилась близнецами, похожими друг на друга как две капли воды.

Долго ли, коротко ли дело делалось, тридцать три богатыря Dr.Web CureNet! отправились во все концы земли русской — бить орду вражескую, рубить злодеев «пачками». Скор был бой, словно бурной реки течение, да исход один… Близнецы, как две капли похожие, выловили окаянных из самых темных углов, из самых дальних окраин, из всех земель русских.

Еще тридцать три года люди дивились чуду этому: за раз — да всю заразу выкорчевать, все земли локального государства, все рабочие станции, полустанки и станицы — да одним махом освободить! А Dr.Web CureNet! хитро улыбался в ответ: знал молодец, что, будь на то нужда праведная, добро умножится стократно, собою же усилится.

Удаль молодецкая не требовательна!

В некотором царстве, в некотором государстве поселился Змей Горыныч и жуть как свирепствовал! Летал многоглавый на крыльях своих жилистых, затмевая солнце, страху наводил, посевы жег да живность домашнюю губил. Словом, злонамеренно вредил. Местный князь все испробовал: и дружину свою в бой посылал, и золотом Горыныча подкупал, и хитростью пытался изловить — все без толку!

Посоветовал князю тогда его старший советник позвать богатыря: жил тот на Докторвебчине, Dr.Web CureNet!-ом кликали. Вклинился в разговор младший советник:

– Ох и требователен богатырь сей: добро сеет, да больно много пожинает. Не сможешь ты, князюшка, его прокормить-напоить, взвоют подданные твои, прогнутся под тяжестью подати — уж лучше путь Змей Горыныч летает над полями нашими, авось попривыкнем вскорости.

Посмотрел на него князь, посмотрел за окно — на пожженные поля, на покосившиеся дома, посмотрел на старшего советника. С минуту подумав, решил князь вызвать-таки богатыря, воочию посмотреть на него.

Прибыл богатырь: молодой, статный, румяный оказался. Недаром, Dr.Web CureNet!-ом кликали. Ничего не потребовал, попросил только угол в избе, памяти оперативной горсточку да квасу испить — и пошел рубить многоглавого. И, надо сказать, порубил. На том и сказке конец, а кто слушал — Dr.Web CureNet!.

Об утилите Dr.Web CureNet! |Dr.Web LiveDemo | Лицензии и сертификаты
Заочное обучение | Техническая поддержка

[COMMON_COUNTER] [LOCAL_COUNTER]