Вы используете устаревший браузер!

Страница может отображаться некорректно.

  • добавить в избранное
    Добавить в закладки

Пусть детство будет настоящим

Прочитали: 1292 Комментариев: 51 Рейтинг: 57

Недавно нас пригласили на радио Mediametrics обсудить безопасность детей в Интернете. Является ли Сеть главной угрозой для современных детей? Как обеспечить их безопасность в Интернете? Сразу скажем: решения мы не нашли. Запрещать всё – это не выход. Замалчивать факты, чтобы о них не узнали – тоже нехорошо. В общем, получился интересный разговор, можно послушать.

Периодически в обсуждении звучала тема государства. Должно ли государство запрещать всё опасное, блокировать доступ ко всем ресурсам, которые могут навредить детям? Это очень интересная тема. В России сложилась практика, когда после появления каких-то опасных для детей ресурсов их начинают запрещать на высочайшем уровне – тем самым только создавая им рекламу.

Хотя, конечно, это характерно не только для России.

Манифест стрелка из Крайстчерча Брентона Тарранта был запрещен в Новой Зеландии «к владению и распространению».

Источник

YouTube, Facebook и Twitter удалили видеозапись стрельбы в мечети в Новой Зеландии

Источник

Причина понятна: шокирующие события всегда влекут последствия, появляются подражатели.

За 24 часа после теракта с помощью модераторов и технологий из соцсети удалили 1,5 млн видеозаписей

Источник

Но вот что интересно. В России удалением опасной информацией занимается Дума и другие государственные организации, но при этом (и мы это не раз демонстрировали) в Рунете довольно просто найти что-то запрещенное – от вирусов до рецептов бомб. А вот в англоязычном Интернете найти подобный контент гораздо труднее, хотя Роскомнадзора с его списками запрещенного там нет.

Почему так? Мы не знаем. Если у вас есть мнения – поделитесь. Возможно, дело в социальной ответственности и уважительном отношении к законам?

Но вернемся к детям.

В США многие школьные психологи и специалисты, консультирующие родителей, отмечают, что чаще всего к ним обращаются с вопросами в духе «Что делать, если мой ребенок все время сидит уткнувшись в телефон?».

Новая профессия получила в интернет-изданиях название screen-free parenting coach. По сути, речь идет о педагоге или психологе с узкой специализацией, который помогает родителям избавить детей от привычки постоянно смотреть в экран.

Услуги специалистов пока доступны только зажиточным семьям – часовое занятие обходится клиентам в сумму от 80 до 250 долларов, а для достижения эффекта обычно требуется около десятка сессий.

Источник

#дети #психология

Dr.Web рекомендует

Повсеместная виртуализация, как ни странно, делает людей все более одинокими, и в условиях изоляции от реальности дети страдают первыми. Может быть, чем возмущаться тому, что сын или дочь не хотят с вами разговаривать, проще проводить с детьми больше времени, а не перекидывать заботы о них на гаджеты?

Получайте Dr.Web-ки за участие в проекте

Каждая активность = 1 Dr.Web-ка

Оцените выпуск

Сделайте репост

Поставьте «Нравится»

Чтобы получать награды надо войти на страницу выпуска через аккаунт на сайте «Доктор Веб» (или создать аккаунт). Аккаунт должен быть связан с вашим аккаунтом в социальной сети. Видео о связывании аккаунта.


Нам важно ваше мнение

10 Dr.Web-ок за комментарий в день выхода выпуска или 1 Dr.Web-ка в любой другой день. Комментарии публикуются автоматически и постмодерируются. Правила комментирования новостей «Доктор Веб».

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти через свой аккаунт на сайте «Доктор Веб». Если аккаунта еще нет, его можно создать.

Комментарии пользователей


 
На страницу: