Вы используете устаревший браузер!

Страница может отображаться некорректно.

  • добавить в избранное
    Добавить в закладки

Романтики с большой дороги

Прочитали: 3196 Комментариев: 130 Рейтинг: 292

Он кто? Инженеришка простой, да и все!
Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы…
Дома жена, дети… Сопливые…
Ну, в театрик сходит, ну, летом в санаторий съездит… в Ялту.
А ты — вор! Джентльмен удачи!
Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!
Из к-ф «Джентльмены удачи»

Мы не устаем повторять, что киберпреступный бизнес давно уже перестал быть уделом одиночек. За разработкой «передовых» образцов вредоносного ПО стоят группировки, представляющие собой компьютерные компании с разделением обязанностей, дистрибуцией готового продукта и т. д. Еще одно доказательство этого попало в руки аналитиков совсем недавно.

Этот скриншот относится к документации вредоносного ПО, предназначенного для выполнения нескольких типов DDoS-атак, а также запуска на зараженной машине исполняемых файлов.

А теперь о грустном. Малое количество приговоров злоумышленникам в связи с компьютерным бизнесом привлекает на этот рынок множество любителей легких денег, уверенных в своей неуловимости из-за живучести мифа о возможности полной анонимности жизни в Сети и некоем компьютерном братстве хакеров всего мира.

Вот только черный рынок – это территория мошенников, желающих заработать много. И на этой территории также есть желающие поживиться за их счет. Вредоносные программы с черного рынка могут работать через раз, не запускаться на многих платформах, их покупателей могут взять с поличным… Количество новостей об арестах новичков куда больше, чем о задержании крупных хакерских группировок. #хакер #криминал

Dr.Web рекомендует

Да, заработать на вредоносном ПО можно, но:

  • вероятность попасть в тюрьму или просто расстаться с деньгами, связавшись с криминалом, куда выше, чем в законопослушной жизни;
  • до сих пор не известно ни об одном хакере, укравшем миллионы, который купил бы виллу на Багамах и жил бы припеваючи.

Albert Gonzalez (1981 г. р.) — американский компьютерный хакер и преступник, который обвиняется в комбинированной краже данных кредитных карт и последующей перепродаже более 170 миллионов карт и банковских номеров с 2005 по 2007 год — крупнейшем мошенничестве такого рода за всю историю.

25 марта 2010 года Гонсалес был приговорен к 20 годам заключения в федеральной тюрьме.

Оно того стоило?

А вот что произошло, пока готовился выпуск:

Преступная кибергруппировка Avalanche, заражавшая по 500 тыс. компьютеров в день, была уничтожена правоохранительными органами. Глава группы был задержан на Украине, однако сумел сбежать.

В ходе операции Капканов (предполагаемый глава группировки. — Прим. ред.) открыл по сотрудникам спецслужб огонь из автомата Калашникова. Вскоре после успешного задержания преступнику вновь удалось скрыться, поскольку местный районный суд освободил его из-под ареста, несмотря на протесты прокуратуры.

www.cnews.ru/news/top/2016-12-05_unichtozhena_krupnejshaya_fishingovaya_gruppirovka

Получайте Dr.Web-ки за участие в проекте

Каждая активность = 1 Dr.Web-ка

Оцените выпуск

Сделайте репост

Поставьте «Нравится»

Чтобы получать награды надо войти на страницу выпуска через аккаунт на сайте «Доктор Веб» (или создать аккаунт). Аккаунт должен быть связан с вашим аккаунтом в социальной сети. Видео о связывании аккаунта.


Нам важно ваше мнение

10 Dr.Web-ок за комментарий в день выхода выпуска или 1 Dr.Web-ка в любой другой день. Комментарии публикуются автоматически и постмодерируются. Правила комментирования новостей «Доктор Веб».

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти через свой аккаунт на сайте «Доктор Веб». Если аккаунта еще нет, его можно создать.

Комментарии пользователей


 
На страницу: